Rapidim: por motivações éticas, veganos não consomem nada de origem animal em nenhuma área de suas vidas. Alimentação, vestuário, espetáculos ou qualquer outro tipo de atividade que envolva sofrimento animal é excluída da vida de uma pessoa vegana.
Entenda mais neste link aqui.
Ouse um pouco e pesquise por si se tiver curiosidade.
Para quem anda pensando em experimentar vegetarianismo por motivos não diretamente ligados ao que move os veganos, seguem algumas dicas vindas absolutamente da minha cabeça! Ou seja: o que serve pra mim pode não servir a mais ninguém, certo?
Ah! Dieta é um
termo amplo, existem dietas para pessoas com doença celíaca, intolerâncias
diversas, dietas para aumentar ou diminuir peso, etc.
- Saiba exatamente por que está tentando mudar sua dieta. É por amor aos animais? É por necessidade ou vontade com relação à saúde? É importante que uma mudança, principalmente quando a pessoa passou uma vida se alimentando de uma maneira - e gostando - não seja um sacrifício;
- Em caso de situações de saúde específicas, não faça nenhuma mudança radical sem conversar com seu médico ou procurar um profissional nutricionista, por exemplo; pesquise a respeito e converse com o profissional da área da saúde;
- Você decidiu não comer mais carne alguma? Acha que pode ser difícil? Escolha um tipo de carne (bovina, por exemplo) e vá diminuindo seu consumo;
- Se possível não compre carne alguma para fazer em casa, na rua procure outras fontes de proteína ou carnes diferentes. Comece por alguma que nem goste muito, da qual não sentirá falta; entenda que se deixar de comer carne bovina (exemplo), deve pensar em fígado, coração, língua e outras partes do animal que poderá deixar de consumir também;
- A partir da escolha feita, determine uma data e um prazo: começo em tal época e farei isso até tal época. Por experiência própria, até 3 meses é mais difícil, então estipule o mínimo de 6 meses, mas um ano me parece mais interessante. Se chegar até lá e quiser seguir ou ainda acrescentar mudanças, estipule novos prazos: lembre que precisa também ser prazeroso;
- Em meio a tudo isso, lembre da importância de uma alimentação equilibrada. Será natural consumir mais massas, pães e isso poderá alterar seu corpo, a forma como ele responde à alimentação, incluindo questões estéticas, então antes mesmo de começar, procure em livros ou aproveite a facilidade que a internet nos traz e busque receitas diversas, brinque com seus temperos preferidos, evite exagerar em itens artificiais para disfarçar sabores. Cada grão, fruta, farináceo, verdura, tem seu sabor próprio. Valorize-o, aproveite-o. Se não gosta ainda de alguma coisa, procure outra entre a imensa diversidade que a natureza oferece, mas não disfarce demais, não faça dessas mudanças um martírio, comer pode ser, E É uma alegria, uma festa;
- Exercícios são bem vindos - desde que dentro de suas possibilidades - e associados a uma dieta equilibrada, só trazem benefícios;
- A soja pode se tornar constante em suas receitas, aprenda mais sobre ela, benefícios, usos, indicações. Encontrada facilmente a granel ou pacotes, aparece em formatos variados: proteína texturizada miúda (tipo carne moída), pedaços de tamanhos diversos, 'bifes', pó para com água fazer leite e em produtos industrializados, inclusive chocolates. Pessoalmente prefiro a miúda mais escura, que já vem com shoyu, mais 'salgadinha' no sabor. Comprando a granel tem a facilidade de poder comprar um pouquinho de cada para experimentar: neste caso, já fica a dica que é preciso hidratá-la;
Fontes: diversas.
(algumas) Diquinhas e Receitas
Chubby Vegan
Tudo gostoso
Veganismo
Veggi & Tal
Vista-se
Veganismo Blogueiro e muito, muito mais, basta procurar.
Para ler:
Tipos de Vegetarianismo
Hamburguer Vegano
Divirta-se procurando informações, receitas, leia, informação nunca é demais nem ocupa espaço.
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